野史趣闻

西周宫女孕四十一年生美女:褒姒身世之谜

字号+ 作者:看点网 来源:www.390020.com 2014-10-15 17:28 我要评论( )

据说在夏桀末年,褒城有神仙变成了两条巨龙,二龙飞到夏桀的殿前,向无道夏桀吐下龙涎,震怒说:我才是褒城二君,你还不让位啊!夏桀有些害怕,命人赶紧杀掉二龙。 古代人相信占卜,结果卦象显示吉兆。那就不杀了吧!可夏桀总觉得不满意,仍然让人再占卜,果然

据说在夏桀末年,褒城有神仙变成了两条巨龙,二龙飞到夏桀的殿前,向无道夏桀吐下龙涎,震怒说:“我才是褒城二君,你还不让位啊!”夏桀有些害怕,命人赶紧杀掉二龙。

  古代人相信占卜,结果卦象显示吉兆。那就不杀了吧!可夏桀总觉得不满意,仍然让人再占卜,果然得到了不吉的卦象。于是,还要驱逐二龙。

  占卜师也感觉奇异,仍然占卜推算,结果还是应了吉兆,便提议将龙涎收藏起来,因为这是吉祥物。占卜师仍然占得了吉卦,夏桀才深信不疑,便命人将龙涎收起,放到一个匣子里,跟国库里的金银财宝放到了一起。

?

?

版权属于看点网 www.390020.com 转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评